меню
05 июня 2021

Приглашаем на самую высокую точку +2256 метров

Панорамная площадка «Приют ветров 2256» – самая высокая точка Курорта Газпром открылась 5 июня.


Панорамная площадка «Приют ветров 2256» – самая высокая точка Курорта Газпром открылась 5 июня. Она расположена на склоне Альпика горы Аибга на отметке +2256 метров над уровнем моря.

Путь до горного пика на канатных дорогах К1 - К5 длится примерно 40 минут. Можно выбрать как закрытую кабинку, так и открытый кресельный подъемник с защитой от дождя и ветра.


Канатка


На высоте около 2 000 метров начинается альпийская зона с редкими растениями доледникового периода. Его самый известный вид – горный цветок рододендрон.

С пика открывается панорама: с одной стороны - вершины Аишхо, Чугуш, Ассара, Джемарку, гора Воробьева и хребет Дзитаку. С другой - Гагринский хребет, за которым находится Абхазия, а в ясную погоду хорошо видно Черное море.

От погодных условий зависят полеты на параплане с высоты 2256 м.

На пике есть #НеПростоБаня - самая высокогорная баня с панорамными окнами. Рекорд официально зарегистрирован в Книге рекордов России.


Баня


«Дотянуться до небес» - так называется ресторан на «Приюте ветров». Его направление – модернизированная русская кухня. Самое популярное место – столики у окна с видом на склоны Кавказского хребта.


Дотянуться до небес


Подняться на пик «Приют ветров 2256» можно тарифу:

«Альпика» - взрослый 1750 р. / детский (7-14 лет) 1150 р.

До 29 августа Альпика работает ежедневно с 10:00 до 18:00, подъём с нижней станции не позднее 16:30.

Подъем на канатных дорогах начинается с нижней станции «Альпика» по адресу: Олимпийская 24, рядом с Ж/Д вокзалом.

Еще больше информации – в инстаграм-аккануте @gazprom_resort

меню