меню
30 декабря 2019

Предпоказ международной художественной выставки «Анимализм»

Предпоказ живописи и скульптур всероссийской выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF.


На курорте «Газпром» появился свой «живой уголок». Речь идёт о предпоказе международной арт-выставки «Анимализм», который начался в «Гранд Отель Поляна». Сейчас на обозрение гостей выставили 4 экспоната, авторы которых  - художник Хельмут Коллер и скульптор Марк Коре:

 

·         картина «Фиолетовый леопард на красном»

·         скульптура «Идущий по следу полярный медведь»

·         скульптура «Золотые Скаты»

·         скульптура «Амурский тигр в сугробе»

Предпоказ пройдёт до 16 января включительно в лобби корпуса А «Гранд Отель Поляна» в рамках всероссийской выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF. Чуть позже, с 17 по 31 января, в конференц-зале развлекательного центра «Галактика» можно будет увидеть все работы выставки «Анимализм».

Russian Antiques and Fine Arts Fair (RAFAF) – это парад шедевров известных художников и скульпторов, проводится в России с 2012 года. На первых трех выставках, которые прошли в Москве, были показаны произведения Лукаса Кранаха, Альбрехта Дюрера, Питера Брейгеля, Рембрандта, Франсиско Гойи, Огюста Родена, Огюста Ренуара, Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, Карло Бугатти, Фернандо Ботеро, Сальвадора Дали.

В 2020 году на RAFAF творцы из США, Европы, Азии и России представят свое видение животных и птиц. На выставке вы сможете увидеть 5 новых работ Хельмута Коллера с изображением леопарда, лошади, бизона, ягуара и тигра в контрастных тонах.

Также российская публика впервые увидит работы английского скульптора Марка Коре, отличительные черты которого – путешествия в поисках диких зверей и лепка скульптур животных в натуральных условиях. В кинотеатре «Звёздный» будет презентован его фильм о путешествии на Северный полюс в поисках белого медведя.

Художник Мухадин Кишев, живущий в Испании, является ветераном анимализма - уже почти 60 лет он путешествует по экзотическим странам и запечатлевает большие стаи зверей и птиц на фоне природы. На выставке будет показано восемь его работ, выполненных красками на бумаге. Член-корреспондент Российской Академии наук Сергей Цигаль, которому исполнилось в декабре 2019 года 70 лет, порадует любителей современного искусства смешанной техникой в изображении животных и птиц.


 леопард.jpg

Хельмут Коллер. «Фиолетовый леопард на красном».


белый медведь.jpg

Марк Коре. «Идущий по следу полярный медведь».


золотые скаты.jpg

Марк Коре. «Золотые скаты». 


амурский тигр.jpg

Марк Коре. «Амурский тигр в сугробе». 



 

меню