меню
27 июля 2021

На Курорте Газпром продолжается Кубок мира по шахматам

Одно из важнейших событий в шахматном календаре и очень привлекательное для болельщиков.

Это одно из важнейших событий в шахматном календаре и очень привлекательное для болельщиков, поскольку проходит по нокаут-системе. В нем принимают участие практически все ведущие гроссмейстеры, включая чемпиона мира Магнуса Карлсена. Победитель и финалист КМ получат путевки в турнир претендентов – 2022, в то время как у женщин в кандидатский турнир выходят три лучшие участницы.

В мужском турнире Россию представляют 24 участника, среди которых четырехкратный победитель командного чемпионата мира Александр Грищук и обладатель Кубка мира 2015 года, участник матча за мировую шахматную корону 2016 года Сергей Карякин. Всего в мужском турнире сыграют 206 шахматистов из Норвегии, Нидерландов, Америки, Армении, Азербайджана, Франции и других стран мира.

В женском турнире выступает 15 россиянок, среди которых двукратная победительница женского Кубка России. Чемпионка России 2015, 2017 и 2020 годов Александра Горячкина, двукратная чемпионка Европы по шахматам Екатерина Лагно и Алина Кашлинская – Чемпионка Европы среди женщин 2019 года. Всего примет участие в женском турнире 103 спортсменки.

Организатором состязаний выступила Международная шахматная федерация FIDE.
Состязаться лучшие шахматисты планеты будут до 8 августа в Сочи, на Курорте Газпром.
меню